Поддержка с Востока: Китай ответил отказом на предложение США присоединиться к санкциям против РФ

Экономика
1588
По мнению Министерства иностранных дел Китая, кризис в Украине можно преодолеть лишь политическими средствами, а использование санкций только усугубит ситуацию в стране.
мид китая, китай, россия, сша ,украина ,донбасс, юго-восток украины, общество, санкции против россии, ответные санкции рф, политика

Также, в дипведомстве КНР отметили, что ответили отказом на предложения США присоединиться к санкциям против России.

«Кризис на Украине требует политического решения. Если исходить из реальной ситуации, то санкциями обычно нельзя решить проблему, наоборот, они могут вызвать новые проблемы, которые не отвечают интересам всех сторон и изначальным намерениям разрешить кризис.

Китай призывает все стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, содействовать продвижению мирных переговоров, искать политическое решение соответствующих проблем, избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе», - отметил в МИД Китая.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в последний день сентября текущего года Евросоюз может начать пересмотр санкций в отношении России.

Об этом рассказал источник в структурах ЕС.

Отмечается, что именно к этому дню внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня.

После ознакомления с этим докладом постпреды должны будут предложить, что делать с санкциями в отношении России.

«При самом благоприятном для Москвы сценарии они могут высказаться за постепенную отмену части ограничительных мер… отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе», - отметил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+