Врио главы Тульской области Дюмин организовал "эвакуацию" Януковича в Россию

Россия
1160
​Алексей Дюмин, новоиспеченный вр.и.о. губернатора Тульской области, рассказал, что он принимал участие в эвакуации Виктора Януковича с территории Украины.
Алексей Дюмин, Дмитрий Песков, эвакуация, Россия, Украина, Виктор Янукович, Тульская область

Отмечается, что в течение долгого времени генерал-майор Дюмин занимал должность замминистра обороны, а также был сотрудником ФСО. Сообщается, что он обеспечивал безопасность Владимира Путина на публичных мероприятиях.

Кроме того, Силы специальных операций, которые Дюмин возглавил в 2014 году, сыграли важнейшую роль в присоединении Крыма к России.

Также сообщается, что именно под его руководством в ночь на 23 февраля 2014 года была проведена экстренная эвакуация экс-президента Украины Виктора Януковича в РФ.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, подчеркнул, что ему неизвестно, принимал ли участие вр. и. о. губернатора Тульской области в "эвакуации" Януковича: "Нет, неизвестно, потому что, естественно, подобная операция выполняется специальными силами, и в данном случае мы не располагаем информацией об их кадровом составе, поэтому здесь мне нечего сказать".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+