Медведев: никто в ЕС не сказал, что санкции — это положительное дело, что они приносят результат

Россия
690
Глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с вице-канцлером Австрии Рейнхольдом Миттерленером заявил, что не видит пользы от действующих санкций в отношении Российской Федерации.
россия, санкции, европейский союз, медведев

"Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют... Мне никто (имеется ввиду из чиновников Европейского союза - ред.) не сказал, что санкции — это положительное дело, что они приносят хороший результат", - заявил премьер-министр. 

По словам Медведева, все отмечают негативное влияние ограничительных мер, однако "вся эта история продолжается".

Глава правительства добавил, что Москва не намерена предпринимать какие-либо действия по разрешению ситуации с санкциями. Вся ответственность за это лежит на Европейском союзе. 

Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский союз сохранит в действии санкции против Российской Федерации, поскольку Минские соглашения до сих пор не реализованы.

Также она подчеркнула, что Германия и в дальнейшем будет поддерживать Украину "с точки зрения минских договоренностей".

Помимо этого, Меркель заверила, что немецкие власти также будут поддерживать Киев через программу МВФ.

Напомним, постпред Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов считает, что решать проблему санкций должны те, кто ее создал, то есть в данном случае - Европейский союз.

Кроме того, он добавил, что не стоит подпрыгивать от радости, слыша заявления некоторых европейских политиков о необходимости снятия ограничительных мер с Российской Федерации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+