Украинские СМИ: Люди Медведчука причастны к поставкам донбасского антрацита вместо южноафриканского

Украина
1309
​На Украину по видом угля из Южной Африки поставляется донбасский антрацит, а иметь к этому отношение могут люди, связанные с Виктором Медведчуком.
Виктор Медведчук, уголь, антрацит, ЮАР, Донбасс, порт, Россия, поставки, Украина

Об этом свидетельствуют материалы, опубликованные "Украинской правдой". Результаты расследования показали, что украинские ТЭС получают украинский уголь, а не южноафриканский. Также в материале говорится: "Более того, за его поставками стоят люди, приближенные к Виктору Медведчука, который участвует в переговорах между Россией и Украиной по урегулированию конфликта на Донбассе".

Отмечается, что ключевым участником сделки является Arida Global Limited, зарегистрированная в Гонконге. При этом уголь она покупает в Южной Африке, затем доставляет его в Черное море, после чего идет не в украинский, а в российский порт. Только после этого уголь поставляется к пограничному переходу "Соловей - Тополи", где его покупает госпредприятие "Укринтерэнерго", которое перепродает его "Центроэнерго". После этого уголь поставляется на ТЭС.

Заметим, информацию о том, что этот уголь поставляется с Донбасса, подтвердил трейдер. По его сведениям, российские порты не принимают импорт, а антрацит, закупаемый Украиной, добывается на Донбассе: "Они будут рассказывать, что не растаможивают уголь, а разгружают прямо в море на баржи, но это глупость - это уголь из Донбасса. Его везут через Россию под видом африканского, потому что так можно зафиксировать цену в долларах, да еще и увеличить ее за счет якобы сложной логистики".

Опрошенные трейдеры подчеркивают, что таких успехов компании Arida Global Limited удалось достичь благодаря связи с Виктором Медведчуком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+