"Мы хотим принять меры": вице-канцлер Австрии раскритиковал санкции ЕС против России

Россия
682
В среду, 3 февраля, австрийский вице-канцлер заявил, что Австрия поддерживает активизацию двусторонних отношений с Россией, несмотря на западные санкции, введенные в отношении Москвы.
австрия, россия, евросоюз, санкции, критика, отмена

Рейнхольд Миттерленер возглавляет австрийскую делегацию, состоящую из представителей ведущих компаний страны, которая в настоящее время находится в Москве с рабочим визитом. Во вторник, 2 февраля, он встретился с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым.

"Эти решения привели к ограничениям в двусторонних отношениях", - сообщил Миттерленер, комментируя введение санкций ЕС и противодействие России. - Эти решения были приняты не на нашем уровне. Мы хотим принять меры против такого положения дел в наших отношениях."

В 2014 году отношения между Россией и Западом ухудшились, когда Крым стал частью России и в силу предполагаемой причастности Москвы к украинскому кризису. Европейский союз, США и некоторые другие страны ввели несколько раундов санкций на российские энергетические компании, предприятия банковской и оборонной промышленности.

В августе 2014 года в ответ на западные ограничительные меры Москва объявила продовольственное эмбарго на продукцию, произведенную в государствах, которые ввели против нее санкции. Позднее запрет был расширен еще на один год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+