Армия Украины начала реализацию достигнутых в Минске договоренностей

Военное обозрение
1161
Силами украинской армии продолжается подготовка к отводу тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж на востоке Украины.
снбо, украина ,днр, лнр, армия украины, нацгвардия, вс украины, минский меморандум, мир в украине, общество

Так, вооруженные Силы Украины и другие силовые подразделения начали реализацию достигнутых в Минске 5-го и 19-го сентября договоренностей.

За прошедшие сутки были освобождены 28 украинских военных, с 30-й и 93-й бригад, 40-го батальона и 6-го пограничного отряда, передает Dialog.ua, ссылаясь на информационно-аналитический центр СНБО.

Украинские военнослужащие открывали огонь только в ответ и с целью защиты, когда была непосредственная угроза жизни.

За минувшие сутки погибли 2 военнослужащих, 2 – ранены.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о соблюдении Меморандума, подписанного в Минске.

Так, по данным ополчения, они отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками.

«Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон», - отметили в штабе ДНР.

В то же время в ДНР утверждают, что в Донецкой области украинские войска «продолжают перемещение и перегруппировку подразделений, а также укрепление занимаемых позиций».

Хотя, по данным ополченцев, в Луганской области силы АТО уже приступили к частичному отводу военной техники и артиллерии с ранее занимаемых позиций в направлении населенных пунктов Старобельска и Новоайдара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+