Депутат предлагает ввести уголовную ответственность за "иностранное спонсорство" политиков

Россия
827
Депутат от партии "Единая Россия", представляющей парламентское большинство, готовит законопроект, который, в случае принятия, запретит членам политических партий получать деньги от иностранных спонсоров под угрозой длительных сроков тюремного заключения.
россия, депутат, уголовная ответственность, иностранное спонсорство, госдума

Евгений Федоров сообщил ежедневной газете "Известия" о том, что к весенней сессии Государственной Думы он планирует подготовить законопроект. В документе будут содержаться поправки к Уголовному кодексу, вводящие ответственность для членов зарегистрированных политических партий, которые получают деньги от иностранных граждан или организаций. За нарушение этих правил Федоров предложил ввести наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет.

Депутат сказал, что осведомлен о том, что российские законы уже содержат меры, направленные на противодействие иностранному влиянию на национальную политику, а именно: исключение провинившихся партий из избирательной кампании и наложение штрафов на их членов. Но лично он считает, что этих законов недостаточно.

Федоров добавил, что, после того как Россия ввела правовые ограничения на иностранное спонсорство политических партий, западные страны начали изобретать новые пути, с помощью которых они могли бы продолжать оказывать помощь тем, кто служит их интересам. "Число визитов работников посольства США в российские регионы выросло во много раз - они отправляются даже в такие места, в которых никогда раньше не были, к примеру, в Магадан", - сообщил журналистам законодатель. "Совершенно ясно, что таким образом они передают деньги. И получение этих денег должно быть приравнено к совершению уголовного преступления", - отметил он.

Законодатель пояснил, что, по его мнению, иностранное спонсорство российских политических проектов большей частью подобно финансированию экстремистской деятельности, которую российское законодательство рассматривает как уголовное преступление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+