Яценюк про отставку Абромавичуса: нужно не бежать с поля боя, а дальше бороться

Украина
825
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства прокомментировал решение главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса уйти в отставку.
Украина, Арсений Яценюк, премьер, отставка, Айвараса Абромавичуса

По словам руководителя правительства, такие действия министра можно расценивать как "бегство с поля боя". Премьер-министр также добавил: "Я ценю позицию всех тех парней, которые под политическим давлением были вынуждены написать заявление об отставке. Но я уверен, что мы прошли слишком много, и в данной ситуации отставка - это бежать с поля боя, а нужно дальше бороться."

Кроме того, Яценюк отметил, что его фракция будет рассматривать заявления не только Абромавичуса, но и других министров, которые также решили покинуть свои посты.

Премьер-министр подчеркнул: "Моя позиция следующая: мы дальше будем бороться и работать. Если кого-то это не устраивает с тех фракций, которые представлены в парламенте, они имеют конституционное право поставить резолюцию недоверия правительству, найти большинство и взять на себя всю полноту ответственности». Он также добавил, что у нардепов могут быть другие предложения и программы. При этом премьер отметил, что такие действия могут быть вызваны желанием получить власть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый берег
Российский Диалогв Google+