Трагическая смерть 16-летнего хоккеиста Орехова заставила Мутко задуматься об изменении требований к экипировке

Спорт
1147
​Виталий Мутко, министр спорта России, считает, что получения игроками тяжелых травм можно избежать в том случае, если пересмотреть требования к экипировке.
Виталий Мутко, хоккей, Александр Орехов, Металлург, смерть, экипировка, требование

Об этом он заявил, комментируя трагический инцидент с Александром Ореховым, 16-летним хоккеистом новокузнецкого "Металлурга".

В ходе встречи с журналистами глава Минспорта подчеркнул: "Мы уже говорили с президентом Федерации хоккея Владиславом Третьяком. Если нужно модернизировать правила вида спорта, пересмотреть требования к экипировке, то мы готовы. Это спорт высших достижений и, к сожалению, такое случается. Но можно предотвратить подобные ситуации, пересмотрев стандарты, правила допуска игроков на матчи. И это нужно сделать сегодня".

Напомним, что инцидент произошел 14 января во время матча Юниорской хоккейной лиги с "Сибирью". Шайба попала 16-летнему хоккеисту в шею. Врачи диагностировали у него повреждение шейного позвонка. Игрок скончался 2 февраля. Накануне стало известно, что перед смертью у Орехова дважды останавливалось сердце.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+