Армия Ливана арестовала командира ИГИС и еще 26 боевиков в приграничном с Сирией городе

Военное обозрение
993
В среду, 3 февраля, источник из службы безопасности сообщил, что во время рейда в городе Арсале, недалеко от границы с Сирией, ливанские солдаты убили двух боевиков и арестовали по меньшей мере 27 предполагаемых боевиков, в том числе командира группировки "Исламское государство" Ирака и Сирии (ИГИС).
игис, ливан, терроризм, арест, командир

Источник сообщил, что среди задержанных был Абу Бакр аль-Раккави, местный руководитель ИГИС (организация запрещенная в РФ. - ред), и три высокопоставленных боевика.

Как стало известно, армия выполнила рейд после получения данных от разведки, которая доложила о том, что Раккави и другие боевики находятся в северо-восточном городе, подвергающемся распространению насилия на протяжении почти пятилетнего конфликта в Сирии.

Бойцы ИГИС и "Фронт ан-Нусра" (деятельность террористических организаций запрещена в России) устраивали регулярные вторжения в Арсал с бесплодных холмов, расположенных недалеко от города. В 2014 году они захватили город, но затем отошли к холмам, преследуемые армией.

Источники в спецслужбах говорят, что "Фронт ан-Нусра" и ИГИС по-прежнему имеют уверенное присутствие в городе, где в ужасных условиях проживают тысячи сирийских беженцев. Они утверждают, что по ночам боевики иногда спускаются в город, угрожая или убивая тех, кто выступает против них.

В декабре "Фронт ан-Нусра" выпустил 16 ливанских солдат и полицейских в обмен на освобождение заключенных исламистов. Солдаты были взяты в плен во время вторжения в Арсал в 2014 году. Предполагается, что ИГИС все еще держит у себя девять пленных солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+