Официально: Ведущие банки Украины не собираются открывать свои отделения на территориях ДНР и ЛНР

Экономика
2864
С начала боевых действий на востоке Украины свою работу прекратили практически все банки, обслуживающие регион.
укрсиббанк, приватбанк, пумб, сбербанк россии ,альфа банк, бизнес, экономика, донецкая область, юго-восток украины, донбасс, общество

Так, корреспонденты Dialog.ua выяснили, какие планы у банка ПУМБ, «Сбербанка России», «Альфа Банка», «ПриватБанка» и «Укрсиббанка» на восстановление своей деятельности в Донецкой области.

На горячей линии журналисту объяснили, что в данный момент ни одно из отделений банка ПУМБ не работает. «Мы не хотим подвергать наших сотрудников опасности», - сказали в банке.

При этом ПУМБе отметили, что получить наличность можно в ближайших городах Донецкой области, которые подконтрольны украинской власти.

Также в банке заверили, что несмотря на тот факт, что головной офис банка находится в Донецке, на работу финучреждения это не влияет.

На «горячих линиях» «Сбербанка России» и «Альфа Банка» рассказали, в каких городах Донецкой и Луганской областей работают отделения этих финучреждений.

Так, операторы назвали только те города, которые подконтрольны украинской армии. Таким образом, стало известно, что ни один банкомат и отделение в зоне проведения АТО и нахождения там ополченцев ДНР и ЛНР, не работает.

Представители банков сообщили, что откроются они сразу же, после того как конфликт на востоке Украины будет исчерпан.

Представитель пресс-службы «ПриватБанка» Виктор Левченко рассказал, что ни одно отделение банка в Донецке не работает.

«На территориях подконтрольных украинской армии все отделения работают в штатном режиме. Что касается Донецка, Горловки и Луганска пока речи не идет о продолжении работы банка. Все восстановится тогда, когда стороны договорятся», - отметил Левченко.

Также, удалось созвониться с представителем банка «Укрсиббанк», который и поведал о планах финучреждения в Донецкой области в ближайшее время.

«На данный момент отделения в Донецке не работают. Работают только в некоторых городах: Красноармейск, Константиновка, Дружковка и Мариуполь.

Информация об открытии всех отделений каждый день находится на контроле руководства банка. На данный момент неизвестна дата открытия остальных отделений в Донецкой области», - рассказал оператор на гарячей линии банка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+