Германия ужесточила законодательство для беженцев

Мир
1322
В среду, 3 февраля, правительство Германии согласилось на то, чтобы представить новый пакет иммиграционных законов, регулирующих прием и размещение беженцев.
германия, беженцы, мигранты, законодательство, ужесточение

Как сообщил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт, в среду, 3 февраля, правительство Германии согласилось ввести новый пакет иммиграционных законов, регулирующих прием и размещение беженцев.

"Правительство согласилось относительно миграционного пакета, который будет представлен законодателями правящей коалиции в Бундестаге", - сказал Зайберт.

Новое законодательство ужесточает правила въезда для лиц, ищущих убежища в Германии. Оно предусматривает создание специальных приемных пунктов на границах страны, где будет приниматься предварительное решение на основании каждого отдельного человека, просящего убежища. При отсутствии должных оснований люди будут немедленно высланы из страны.

Кроме того, законодательством предусмотрено, что иммигранты должны частично компенсировать затраты на свои интеграционные курсы, внося обязательную ежемесячную плату в размере 10 евро ($11).

С начала 2015 года Германия стала ключевым пунктом назначения для тысяч беженцев и мигрантов, приезжающих в Европу. По оценкам немецкого МВД, в прошлом году было зарегистрировано более миллиона заявок о предоставлении убежища, что почти в пять раз больше, чем число зарегистрированных заявок 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+