МИД Турции отказал наблюдателям из России провести полет у границ с Сирией

Россия
1569
Военнослужащие Турции ответили отказом России в проведении наблюдательного полета в районе республики и у границ с Сирией.
сирия, россия, рф, минобороны, мид, турция, оборона, политика, запрет

Такая информация поступила от главы управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергея Рыжкова.

"Учитывая Договор по открытому небу в период с 1 по 5 февраля 2016 года был запланирован полет на самолете наблюдения Ан-30Б группы наблюдателей из России в районе Турецкой Республики. Никаких предварительных уточнений и ограничений на осуществление Россией наблюдательного полета со стороны Турции указано не было", - рассказали в Минобороны России.

В оборонном ведомстве РФ рассказали, что маршрут включал в себя, к тому же, наблюдение районов, которые находятся на границе с Сирией, а также аэродромов, где находится авиация стран НАТО.

"Но после прибытия миссии РФ в Турцию и объявления запланированного маршрута наблюдательного полета военные из Турции отказали в его осуществлении, сославшись на приказ МИД Турции. Так что из-за нарушения условий Договора и некорректных действий со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одной из стран-участниц Договора по открытому небу", - отметили в ведомстве.

"Мы не оставим это без внимания и необходимой реакции на нарушение Договора по открытому небу со стороны Турции", - отметили в Минобороны России.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что противостояние России и Турции в самом разгаре: Анкара вводит визы для журналистов из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+