Саакашвили назвал предполагаемую дату отставки Яценюка и всего Кабмина

Украина
1333
Бывший президент Грузии и действующий губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что через две недели премьер-министр Арсений Яценюк может покинуть пост главы Кабмина, а вместе с ним в отставку будет отправлено и все правительство.
Михаил Саакашвили, Арсений Яценюк, Кабмин, правительство, Айварас Абромавичус

Саакашвили не стал скрывать, что лично поддерживает инициативу об отставке Яценюка, добавив, что судьба украинского премьера и всего Кабмина может решиться во вторник, 16 февраля, когда правительство выступит перед депутатами Верховной Рады с отчетом.

"Я надеюсь, что после 16 февраля, когда будет заслушиваться отчёт правительства, появится новое правительство, новый премьер", - заявил грузинский политик.

В течение же двух недель фракции будут определяться, кого хотят выдвинуть в кандидатуры на пост премьера в том случае, если его кресло освободиться. В кулуарах Верховной Рады уже называются имена Владимира Гройсмана, Юлии Тимошенко и Андрея Садового.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 3 февраля, министр экономического развития Айварас Абромавичус подал в отставку, уйдя вместе со своей командой реформаторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+