Deutsche Welle: "дело Лизы" - не единственный случай "российской пропаганды" в Германии

Мир
1137
Немецкое издание Deutsche Welle посчитало пропагандистским сюжет российского телеканала "Звезда" от 14 января, в котором шла речь об изнасиловании и убийстве женщины в одном из приютов для беженцев в Ганновере.
Германия, Россия, дело Лизы, российская пропаганда, немецкие СМИ, беженцы, Ганновер

Ссылаясь на расследование журналистов издания The Insider, немецкое СМИ утверждает, что все лица из сюжета являются подставными, и дают на камеру лживые комментарии за определенную денежную плату - речь идет о суммах от 200 до 500 евро. 

Журналисты, проведя свое собственное расследование, выяснили, что якобы задействованные в сюжете о "ганноверском убийстве" свидетели и друзья убитой на самом деле являются российскими гражданами, которые сотрудничают с российскими телеканалами.

Также немецкие СМИ упомянули еще один инцидент, когда якобы российские телеканалы умышленно вырвали слова известного немецкого журналиста Йенса Гундлаха из контекста, вследствие чего не по своей вине немец выступил критиком проводимой Ангелой Меркель политикой в отношении беженцев.

Напомним, в Германии опровергли информацию о якобы похищении и изнасиловании 13-летней русской девушки Елизаветы Фесенко, появившейся в российских СМИ. Как оказалось, девушка умышленно выдумала историю с похищением, однако "дело Лизы" получило большой резонанс, подорвав и так натянутые российско-немецкие отношения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW.com
Российский Диалогв Google+