В ДНР хотят разорвать все связи с Ахметовым, он "агент влияния" Украины, - выдворенный волонтер

Украина
1492
Волонтер и член организации "Ответственные граждане" донецкий бизнесмен Энрике Менендес видит главной причиной своего внезапного выдворения из Донецка силовиками ДНР сотрудничество волонтерской организации с украинским олигархом Ринатом Ахметовым и его благотворительным фондом.
ДНР, Донбасс, Украина, Ринат Ахметов, Донецк, Энрике Менендес, Ответственные граждане

По словам Менендеса, отдельные властные структуры самопровозглашенной ДНР заинтересованы в том, чтобы республика раз и навсегда перестала зависеть от Украины, а единственной связующей ниточкой до сих пор остается "хозяин Донбасса" олигарх Ринат Ахметов.

"Они считают Ахметова "агентом влияния" Украины в Донецке. Те силы, которые заинтересованы в изоляции региона от остальной Украины, хотят, чтобы ниточки, связывающие с ней, обрывались", - заявил Менендес в интервью украинскому изданию "Фокус".

Волонтер добавил, что ополчиться против Ахметова в ДНР могли как и по собственной инициативе, так и по соответствующему указу "сверху".

"У нас нет достоверной информацией на эту тему. Мы думаем, что это сочетание нескольких факторов", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник, 3 февраля, Энрике Менендес и еще двое волонтеров "Ответственных граждан", братья Евгений и Дмитрий Шибаловы были выдворены из Донецка с запретом вести дальнейшую деятельность на территории ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Фокус
Российский Диалогв Google+