"Ахметовские волонтеры" были депортированы из ДНР из-за шпионской деятельности

Украина
1192
Покинувший Донецк по приказу МГБ ДНР известный волонтер Энрике Менендес заявил, что силовиками самопровозглашенной республики ему было выдвинуто обвинение в шпионаже.
Донецк, ДНР, Ринат Ахметов, волонтер, Энрике Менендес, МГБ, силовики

В интервью украинскому журналу "Фокус" волонтер рассказал, как проходил допрос его и троих коллег по организации "Ответственные граждане" в застенках МГБ. По словам Менендеса, в деятельности волонтерского объединения силовики обнаружили шпионаж, также обвинив задержанных в сотрудничестве с запрещенными в республике организациями и фондом самого Рината Ахметова.

"Всё это формально послужило поводом, чтобы обвинить нас в шпионаже. Шпиономания развита, силовики правят бал", - рассказал Менендес.

Менендес добавил, что силовики ДНР используют прецедент подрыва памятника Ленину для арестов волонтеров и других активистов республики, каким-то образом попавших в список нелояльных к властям самопровозглашенной республики.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Менендес заявил, что отдельные представители властей ДНР желают выйти из-под влияния как Рината Ахметова, так и Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Фокус
Российский Диалогв Google+