Верховная Рада "завалила" важное голосование: Украина не получит свое "посольство НАТО"

Украина
1248
Анонсированное открытие представительства НАТО в Киеве в ближайшее время точно не состоится - Верховная Рада в среду, 3 февраля, не смогла собрать необходимое количество голосов для ратификации соглашения о сотрудничестве с НАТО и размещения представительства Альянса в Киеве.
Верховная Рада, Кабинет министров, НАТО, депутаты, Андрей Парубий, Альянс, Арсений Яценюк

Сообщается, что депутаты могли проголосовать за ратификацию соглашения в течение двух сигнальных голосований, однако в обоих случаях не хватило более 20 голосов для большинства,  чтобы решение было принято. Таким образом, "завалив" голосование, депутаты Рады отложили открытие так называемого "посольства НАТО на Украине" на неопределенный срок.

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий был в бешенстве после голосования, обвинив депутатов в нарушении дисциплины и безответственности.

"Это то, что погубит нас… Не политическое противостояние, а отсутствие возможности принимать решение", - заявил он по итогам заседания парламента в среду.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Верховная Рада может 16 февраля отправить премьер-министра Арсения Яценюка и весь Кабинет министров в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+