В МИД России озабочены действиями израильских ПВО, сбившими над Голанскими высотами сирийский самолет

Военное обозрение
965
В Министерстве иностранных дел России дали комментарий по поводу сбитого в воздушном пространстве над Голанскими высотами сирийского военного самолета.
авиация сирии, израиль, армия израиля, мид россии ,россия, военный конфликт, голанские высоты

В дипведомстве РФ отметили, что данный инцидент лишний раз усугубляет и без того напряженную обстановку в регионе.

«Утром 23 сентября израильскими средствами ПВО был сбит сирийский военный самолет, вошедший в воздушное пространство над оккупированными Голанскими высотами.

В Москве с глубокой озабоченностью воспринимают данный инцидент, который усугубляет и без того напряженную обстановку в регионе. Призываем все страны региона и внерегиональные державы проявлять максимум сдержанности. Перед лицом жесткого вызова международного терроризма, избравшего Ближний Восток одной из своих главных мишеней, сейчас необходимо не открывать новый «фронт» противостояния, а наоборот, сплачивать усилия всех заинтересованных сторон в противодействии этой угрозе», - говорится в заявлении МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Министерство иностранных дел России сделало заявление в связи с ударами по территории Сирии.

Так, в дипведомстве РФ отметили, что подобные действия могут осуществляться исключительно в рамках международного права.

«В связи с начатой США при поддержке ряда других стран операцией по нанесению ракетно-бомбовых ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии российская сторона напоминает, что подобные действия могут осуществляться исключительно в рамках международного права. Это предполагает не формальное одностороннее «уведомление» об ударах, а наличие четко выраженного согласия Правительства Сирии либо принятие соответствующего решения Совета Безопасности ООН. Принципиальная позиция России по данному вопросу была подтверждена Президентом В.В.Путиным в ходе телефонного разговора 22 сентября с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Борьба с терроризмом на Ближнем Востоке и Севере Африки требует скоординированных усилий всего мирового сообщества под эгидой ООН. Попытки же решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, лишь усиливают напряженность и еще больше дестабилизируют ситуацию.

В Москве неоднократно предупреждали, что инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия», - отметил в МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+