Президент Грузии призвал Европу активизироваться в борьбе с "российской агрессией"

Мир
1527
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили опасается возможной "агрессии" России в отношении суверенитета Грузии, призвав Европу не забывать о "российско-грузинском конфликте" на фоне "российско-украинской войны" и "российского-турецкого противостояния".
Георгий Маргвелашвили, Грузия, Россия, Европа, политика, Газпром

С таким заявлением грузинский лидер выступил в ежегодном обращении "О положении страны".

По словам Маргвелашвили, Европа прежде всего должна быть заинтересована в территориальной целостности Грузии, ведь стабильность в депрессивном кавказском регионе будет гарантировать и стабильность всего Европейского Союза. 

В связи этим президент призвал западных лидеров не закрывать глаза на "российского-грузинский конфликт", выработав подход к его решению. Это решение, по мнению Маргвелашвили, предусматривает и возврат Грузии якобы оккупированных Россией территорий.

"Мы хотим развития отношений с Россией, но не смиримся с оккупацией наших земель", - заявил он в послании.

Также он заявил, что Россия препятствует евроинтеграции Грузии, и те "территориальные проблемы", возникшие у страны, как раз и являются следствием этого. Одним из инструментов давления, по его словам, являются шантажи в энергетическом секторе.

"Россия использует энергетику в качестве политического инструмента, поэтому правительству необходимо быть очень осторожным и не переходить красные линии", - добавил он.

Этим заявлением он дал понять, что поддерживает требование оппозиции из числа соратников экс-президента Саакашвили о недопустимости сотрудничества с "Газпромом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+