В ЛНР заблокируют более сотни украинских, российских и иностранных СМИ

Украина
2019
Министерство информации ЛНР утвердило решение о блокировке более ста онлайн-СМИ на территории республики. Приказ министерства с полным списком подлегающих блокировке СМИ опубликован на сайте совета министров ЛНР. В него вошли такие издания как "Интерфакс", ВВС и "Комсомольская правда".
Украина, Россия, ЛНР, политика, общество, СМИ, запрет, распоряжение

Всего в черный список ведомства внесены 113 ресурсов, в том числе сайты BBC, "Радио Свободы", а также украинские версии Forbes, "Интерфакса", "Комсомольской правды" и другие сетевые издания, создающие материалы на английском, украинском и русском языках.

В документе указано, что информация, публикуемая на этих ресурсах, противоречит закону ЛНР "О СМИ" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Приказ министерства датирован 18 декабря прошлого года, а в Минюсте ЛНР зарегистрирован 30 декабря. В силу приказ вступил через 10 дней со дня публикации. Проект "Роскомсвобода", что первый увидел распоряжение в открытом доступе, отметил, что теперь все местные операторы связи и провайдеры телекоммуникационных услуг будут обязаны заблокировать сайты, попавшие в черный список.

Реестры запрещенных интернет-изданий в ДНР и ЛНР появились еще летом прошлого года. Изначально в перечень запрещенных сайтов ЛНР входили только шесть украинских изданий – "Информатор", "Подробности", "Украинская правда", "Гордон", "Укр.net" и "0642".

В марте 2015 года совет министров ЛНР в "целях обеспечения национальных интересов" ограничил доступ 23-м украинским телеканалам и российскому телеканалу "Дождь". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+