Украинские чиновники получили жесткий выговор от Госдепа США после истории с Абромавичусом

Мир
1279
Госдепартамент США остался недоволен текущими пертурбациями в Кабинете министров Украины и среди политической элиты страны, призвав чиновников "оставить в прошлом свои личные интересы".
Украина, США, Госдеп, чиновники, Джон Кирби, Айварас Абромавичус, политика

Глава пресс-службы Госдепа США Джон Кирби, комментируя отставку министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, заявил, что Украина не должна терять профессионалов на должностях в министерствах, иначе это может затормозит реформы, темпы проведения которых и так оставляют желать лучшего.

"Мы надеемся, что после его отставки, эти усилия будут продолжены, потому что ему удалось добиться изменений на Украине по многим направлениям", - заявил Кирби.

Отдельно обращаясь к украинским чиновникам, Кирби добавил, что США продолжат поддерживать Украину в проведении реформ только в том случае, если украинская политическая элита начнет ставить интересы государства выше своих собственных.

"Важно, чтобы украинские лидеры преодолели разногласия, оставили в прошлом свои личные интересы, которые тормозили страну в течение десятилетий, и продолжали эти реформы", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 3 февраля, пост главы Минэкономразвития Украины покинул Айварас Абромавичус, а следом за ним в отставку подали и все члены его команды. Причиной своей отставки чиновников назвал "блокировку реформ" членами команды президента Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+