Быть или не быть? Мнения депутатов Верховного Совета ДНР о депутатской неприкосновенности разделились

Украина
1178
В ходе очередной сессия Верховного Совета Донецкой Народной Республики были приняты изменения в Закон «О статусе депутатов Верховного Совета Донецкой Народной Республики».
днр, политика, депутатская неприкосновенность, донецк, донбасс, юго-восток украины, Александр Мукоедов, Кирилл Черкашин, верховный совет днр

Статью о депутатской неприкосновенности решили прокомментировать Александр Мукоедов и Кирилл Черкашин. У обоих депутатов была своя точка зрения о статье про неприкосновенность.

«Закон охватывает все стороны, которые должны направлять и ограничивать депутата, но также его и защищать в разных аспектах, как в законодательном поле, так и охранном. То есть он должен быть защищен. Отстаивать интересы, находясь в Верховном Совете, должен человек защищенный. А сейчас, тем более – большое количество оружия находится на руках, и оно может быть использовано против законодательной власти», – заявил Александр Мукоедов.

«С политической точки зрения этот шаг может подрывать доверие жителей нашего региона к нарождающимся политическим структурам. С точки зрения правовой на нынешнем этапе не будет в подавляющем большинстве случаев соблюдаться эта депутатская неприкосновенность. У нас сейчас сложная правоохранительная, криминогенная ситуация и, зачастую статус депутата не будет гарантией того, что это будет выполняться», – возразил депутат Черкашин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 19 сентября, в Министерстве топливно-энергетического комплекса ДНР состоялось совещание главы министерства А. И. Грановского с руководителями предприятий газового сектора республики.

Во время беседы обсуждались три вопроса: Налаженная работа предприятия; Создание районных и выездных касс, если в таковых есть необходимость; Корректное обслуживание абонентов сотрудниками газового сектора.

«19.09.2014 года в Министерстве топливно-энергетического комплекса ДНР Министр Министерства ТЭК Грановский А.И провел совещание с руководителями предприятий газового сектора ДНР. Обсуждался ряд важных вопросов, в том числе:

Налаженная работа предприятия, а именно: возвращение людей на свои рабочие места, своевременная выплата заработной платы, соцвыплаты;

Создание районных и выездных касс, если в таковых есть необходимость;

Корректное обслуживание абонентов сотрудниками газового сектора.

Руководители газовых предприятий доложили о выполненной работе своих структур: ремонтно-восстановительные работы после боевых действий продолжаются, аварийные службы газовых предприятий делают все от них зависящее, чтобы устранить все аварийные ситуации на газопроводах, ГРС и АГНКС Донбасса.

Руководители газовых структур, гарантировали проведение бесед в своих коллективах, с целью обеспечения корректного поведения сотрудников при обслуживании абонентов», - отметили в пресс-службе Правительства ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+