Лавров предостерег Белоруссию от "экспорта цветных революций"

Мир
1707
Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверяет, что внутриполитическая ситуация в Белоруссии в ближайшие годы будет оставаться стабильной, а результаты президентских выборов в октябре 2015 года лишь подтверждают тот факт, что сторонников государственного переворота в стране крайне мало.
МИД России, Сергей Лавров, Белоруссия, цветные революции, политика,общество

В интервью итальянскому изданию Limes Лавров заявил, что большинство граждан Белоруссии поддерживает действующую власть, способную обеспечить в стране внутриполитическую стабильность. По словам Лаврова, оппозиционные взгляды среди белорусов не так популярны, поэтому шансы меньшинства раскачать обстановку в стране и свергнуть нынешнюю власть очень низки.

"Граждане Белоруссии высказались за внутриполитическую стабильность, за укрепление связей с Россией, в том числе в рамках Союзного государства и ЕАЭС", - уверяет Лавров.

Глава российского МИДа также предупреждает белорусов о негативных последствиях "экспорта цветных революций" и следования путем Грузии 2004 года и Украины 2014 года.

"Любой экспорт революций - коммунистических, демократических и любых других - наносит огромный ущерб народам государств", - резюмировал Лавров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти Белоруссии заявили о присоединении к торговому проекту "Шелковый путь", предусматривающему перевозку товаров из Китая в Европу в обход России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+