Bloomberg: доллар ослабевает ко всем мировым валютам и обновляет антирекорд 2009 года

Экономика
1355
Агентство Bloomberg опубликовало итоговые результаты торгов среды, 3 февраля, зафиксировавших рекордное с 2009 года падение американского доллара по отношению к мировым валютам.
Доллар, Bloomberg, США, торги, нефть, экономика, курс валют

По данным аналитиков, всего за один день торгов доллар на 1,7% ослабел к основным мировым валютам и, скорее всего, продолжит свое падение на утренних торгах четверга. 

Эксперты пришли к выводу, что обесценивание американской валюты напрямую связано с замедлением индекса деловой активности в сфере услуг США, что является первым серьезным "звоночком" для американского валютного рынка и экономики в целом. Параллельно с долларом падает стоимость гособлигаций США , как и в случае с американской валютой; в среду также был обновлен антирекорд десятилетия по их резкому снижению в цене.

Bloomberg пишет, что ситуацию на валютном рынке может усугубить и доклад американских властей о безработице в стране, который будет обнародован в пятницу, 5 февраля.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", аналитики Bloomberg спрогнозировали повышение цен на нефть в 2016 году до 75 долларов за один баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+