Ученые рассказали о страшной "эпидемии", которая совсем скоро может начаться в США

Наука и техника
1279
​Американские ученые выявили одну из причин рождения детей с аутизмом. Оказывается, такие младенцы гораздо чаще рождаются у матерей, страдающих лишним весом и диабетом.
сша, аутизм, здоровье, наука, медицина, диабет, ожирение

Американские ученые выявили одну из причин рождения детей с аутизмом. Оказывается, такие младенцы гораздо чаще рождаются у матерей, страдающих лишним весом и диабетом. По оценкам специалистов, эти женщины рожают аутистов и детей с другими психическими отклонениями примерно в 3-4 раза чаще, чем остальные.

Ученый Даниель Фаллин из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США) утверждает, что проведенное исследование подтвердило: риск развития аутизма существует уже при формировании плода в организме матери.

Даниэль и его коллеги сделали подобное заключение на основании долгих наблюдений за тремя тысячами испытуемых, которые родились в Бостоне в 1998 году. В ходе эксперимента ученые следили не только за самими детьми, но и за их родителями. Оказалось, что 60% новорожденных страдали от незначительных или значительных нарушений в развитии. Примерно 100 человек из них были аутистами, еще 137 - страдали от различных нарушений в развитии интеллекта.

На основании всех этих фактов ученые сделали свои заключения. Они утверждают, что матери-диабетики, которые еще и страдают от ожирения, в среднем в 3,5 – 4 раза чаще рожают детей с аутизмом или другими проблемами в развитии. В связи с тем что лишний вес – давняя проблема населения США (женщин - в том числе), ученые опасаются наступления в стране "эпидемии" аутизма. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+