МВД рассекретило кибербанду, планирующую похитить деньги из всех банков России

Россия
2416
Преступная кибергруппа своими действиями поставила под угрозу всю банковскую систему страны.
новости россии, кибератака, банки рф, 4 февраля последние новости

Как сообщил сегодня, 4 февраля, глава управления "К" МВД РФ Алексей Мошков, деятельность преступников была успешно предотвращена. 

Оказалось, что полицейские наблюдали за деятельностью международной преступной группировки еще с 2015 года. В МВД отметили, что эта организация несла угрозу всей банковской системе России. Однако попытка массового хищения денег сразу из всех российских банков была подавлена на корню.

Как правило, главной целью группировки были кибератаки на процессинговые центры российских и зарубежных банков, а также на мировые системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями. 

В МВД отметили, что кибергруппировка действовала весьма профессионально: они даже создали и зарегистрировали в соответствии со всеми международными правилами собственную платежную систему.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, хакеры Anonymous угрожают уничтожить Турцию за поддержку ИГИЛ. Anonymous взял на себя ответственность за масштабную кибератаку турецких серверов, проведенных в рамках кампании против турецкого правительства за его пособничество ДАИШ (организация, запрещенная в РФ, - ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+