ІТ добрались до наркобизнеса: в Подмосковье обнаружена современная лаборатория по выращиванию конопли

Россия
879
​Сотрудники подмосковного управления ФСКН обнаружили лабораторию по выращиванию конопли, которая была оборудована компьютеризированными системами.
производство, конопля, ФСКН, Подмосковье, канабис, датчик, наркотики

Сообщается, что 32-летний житель Орехово-Зуево организовал в двухэтажном доме производство канабиса. Помещения были оборудованы автоматизированными системами полива, вентиляции, освещения и добавки удобрения. При этом отмечается, что в доме было установлено большое количество датчиков, которые регулировали температуру воздуха и уровень влажности.

Кроме того, по периметру здания были установлены видеокамеры, а в целях личной безопасности местный житель хранил дома два пистолета.

Наркополицейским удалось выйти на производителя конопли после задержания курьера с 2,5 кг запрещенного вещества. В ходе обыска в доме было изъято 37 килограммов канабиса, а также 200 кустов наркосодержащего растения.

В региональном управлении ФСКН сообщили: "В настоящее время решается вопрос о возбуждение уголовного дела в отношении задержанных и избрании им меры пресечения".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+