МИД Турции озвучил причину разрыва договора об открытом небе с Россией

Мир
1164
МИД Турции считает, что вина в разрыве Соглашения об открытом небе лежит исключительно на российской стороне, заранее не предоставившей маршрут самолетов для проведения наблюдательного полета.
Турция, МИД Турции, Россия, договор об открытом небе, наблюдательный полет

Из сообщения турецкого внешнеполитического ведомства, опубликованного в четверг, 4 февраля, следует, что представители Минобороны отказались заранее предоставлять предварительные условия наблюдательного полета, как делали это ранее. 

В сложившейся ситуации турецкие власти не нашли другого выхода из ситуации, кроме как отменить запланированный полет, разорвав действующий с 1992 года договор.

Минобороны же заявило, что ситуация вокруг наблюдательного полета обстояла иначе, и он сорвался именно по вине турецкой стороны. По словам представителей российского военного ведомства, отказ предоставлять маршрут полета исходил именно от Турции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", наблюдательный полет над Турцией должен был состояться на этой неделе, однако в среду, 3 февраля, стало известно о недопуске российского самолета в турецкое воздушное пространство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+