Для проведения наблюдательного полета над Турцией должна присутствовать команда местных специалистов, - МИД

Мир
797
В четверг, 4 февраля, представитель министерства иностранных дел Танжу Бильгич сообщил о том, что согласованная программа наблюдательных полетов российских самолетов не будет проходить над Турцией.
турция, россия, наблюдательный полет, отказ, причина

В соответствии с заявлением, размещенном на сайте турецкого Генштаба, эти наблюдения должны были пройти в рамках условий Договора по открытому небу 1992 года, который облегчает осуществление авиарейсов посредством невооруженного наблюдения со стороны иностранных государств.

Заявление гласит, что Турция ежегодно выполняет в среднем четыре наблюдательных полета над территорией России, в то время как российские инспекторы проводят над Турцией два рейса.

Для осуществления контроля над полетами на борту должна была присутствовать команда турецких специалистов.

Турция подписала Договор по открытому небу в 1994 году.

В прошлую пятницу Турция вызвала российского посла в связи с очередным нарушением ее воздушного пространства российским самолетом Су-34.

Перед тем как российский самолет нарушил воздушное пространство Турции возле юго-восточной провинции Газиантеп, ему в течение 20-25 секунд выносились предупреждения на английском и русском языках.

Как сообщают военные источники, после случая нарушения границы в пятницу ВВС Турции объявили на ключевых базах по всей стране “оранжевую тревогу".

В конце ноября два турецких истребителя F-16 из воздушного патруля перехватили российский военный самолет, когда тот вторгся в турецкое воздушное пространство на границе между Турцией и Сирией. Патруль в течение пяти минут выдал 10 предупреждений о нарушении границы.

После случившегося инцидента Россия ввела против Турции ряд односторонних экономических санкций, включая запрет на импорт продуктов питания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+