У России большие планы в отношении космической программы - Рогозин

Россия
1152
На развитие МКС до 2025 года планируется выделить 321 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе посещения Центра подготовки космонавтов.
Рогозин, космос, космическая программа, МКС, средства

"Государством выделяются весьма существенные средства на это направление российской космонавтики. Сейчас мы думаем над программными проектами, которые касаются изучения дальнего космоса, новыми проектами, связанными с пилотируемой космонавтикой", - сказал Рогозин.

"Проектом федеральной космической программы на период 2016-2025 год на развитие и эксплуатацию МКС предлагается выделить 321 млрд рублей, включая создание новых модулей, автоматического космического аппарата", - указал вице-премьер.

Рогозин уточнил, что этот аппарат обслуживается на станции и предназначен для проведения экспериментов в условиях глубокого вакуума.

"Известно, что в настоящее время космические эксперименты на борту МКС проводятся в соответствие с действующей российской долгосрочной программой научно-прикладных исследований и экспериментов, - напомнил Рогозин, - Среди этих экспериментов научно-прикладные исследования физико-химических процессов, материалы в условиях космоса, исследование Земли из космоса, человек в космосе, космическая биология, биотехнологии, технологии освоения космического пространства. Очень много всего намечено, проводится". 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в НАСА приняли решение заключить многомиллиардный контракт на строительство пилотируемых многоразовых космических кораблей с компаниями Boeing и SpaceX.

Общая стоимость работ оценивается в 2,6 миллиарда долларов для SpaceX и 4,2 миллиарда долларов для Boeing.

Аппарат Dragon SpaceX уже летал к МКС. Ожидается, что корабль CST-100 компании Boeing совершит свой первый полет к МКС в 2017 году. Новые летательные аппараты позволят США полностью отказаться от российских «Союзов» и сосредоточиться на программе подготовки к полету на Марс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+