Решением ФСБ из российского вуза отчислили троих студентов из Турции

Россия
1300
Всего из российских вузов за несколько месяцев по различным причинам отчислили 13 турецких студентов.
конфликт россии с турцией, россия и туррция, санкции в отношении турции, сбитый су-24, новости, санкции

Как сообщили в пресс-службе Совета при президенте РФ по правам человека, всего за последние несколько месяцев из высших учебных заведений России отчислили 13 студентов из Турции. Речь идет о вузах Самары, Воронежа и Москвы.

Сообщается, что сразу девять турков отчислили из Воронежского института высоких технологий. Официальная причина - нарушение договора о платном обучении. Еще один студент-турок сам забрал документы из Самарского государственного экономического университета. Причина, по которой иностранец передумал получать высшее образование в России, не сообщается.

Из Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института отчислили троих студентов из Турции. Сообщается, что такое решение было принято в связи с указанием ФСБ, в котором сообщалось о "нежелательности их пребывания на территории РФ". Причины, по которым было принято такое решение, не называются.

Напомним, отношения России и Турции значительно ухудшились после инцидента, произошедшего 24 ноября прошлого года. Тогда турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, обвинив пилотов в нарушении воздушного пространства страны. В Минобороны РФ настаивают на том, что Су-24 не вторгался в воздушное пространство Турции и находился в небе Сирии. 

Отметим, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что несмотря на конфликт России и Турции, российские власти не изменят своего доброжелательного отношения к турецким гражданам, чего нельзя сказать об официальных властях страны.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Ростове турецкий завод приостановил работу: полицейские изъяли бухгалтерию и серверы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+