Армия Сирии сломила трехлетнюю повстанческую осаду двух шиитских городов

Военное обозрение
1351
В среду, 3 февраля, правительственные источники Сирии сообщили о том, что сирийская армия и ее союзники сломили трехлетнюю осаду двух шиитских городов, расположенных на северо-западе страны, отрезав главный маршрут повстанцев до Турции.
армия сирии, игил, терроризм, оппозиция, алеппо

Два города Нубул и Захра, в которых, по некоторым оценкам, проживает 60 000 человек, имеют выход на приграничные области, находящиеся под контролем курдских боевиков.

Телеканал "Аль Манар", принадлежащий ливанской группировке "Хезболла", вторит сообщениям армии и государственных СМИ Сирии о прорыве, который, как он утверждает, удалось совершить по мере наступления армии, двигавшейся из городов северной провинции Алеппо.

"Фронт Леванта" заявил, что осада была сломана "после трехдневного легендарного сопротивления со стороны революционеров, столкнувшимися с российскими военными машинами, после более 500 налетов, совершенных российскими самолетами".

"Менее трех километров отделяют войска от того, чтобы отрезать все маршруты оппозиции, которая удерживает Алеппо", - сказал Рами Абдул-Рахман, глава Сирийского наблюдательного пункта за правами человека. "За три дня было сделано то, что было невозможным на протяжении трех с половиной лет".

Кроме того, до 25 февраля были приостановлены женевские переговоры по завершению войны в Сирии. Представитель ООН Стаффан де Мистура заявил, что они не потерпели крах, но для дальнейшей дискуссии необходима помощь со стороны международных спонсоров во главе с Соединенными Штатами и Россией.

Тем временем сирийское правительство и его союзники разворачивали наступление против повстанцев к югу от Алеппо, некогда бывшим крупнейшим городом и коммерческим центром Сирии, и против "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - ред.) к востоку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+