Испугался и ушел: в Подмосковье скончался пациент, которого хирург покинул прямо во время операции

Россия
1525
Трагический случай произошел в Центральной районной больнице № 2 города Щелкова Московской области. Там элементарная операция привела к смерти пациента.
новости россии, новости москвы, подмосковье, новости щелкова, скончался пациент, 4 февраля новости

По словам сожительницы 40-летнего Андрея Соколова, его смерть наступила из-за врачебной ошибки. Прежде всего, уверяет женщина, трагедия произошла из-за халатности хирурга.

Выяснилось, что Соколову должны были сделать операцию по исправлению носовой перегородки: мужчина страдал от затрудненного дыхания. Ему планировали сделать местный наркоз, однако в итоге врач проводил ему операцию под общим наркозом. 

Кроме того, вместо обещанных 20 минут операции, она продлилась около двух часов. После этого из операционной вышел хирург и быстрым шагом удалился. Испуганная женщина простояла еще столько же времени у операционной, после чего кабинета выбежала медсестра, которая искала кислород. Когда же баллон с газом был найден, медсестра своими силами пыталась помочь пациенту. 

Спустя время в операционную вернулся хирург. Тогда умирающего Соколова решили перевести в реанимацию, которая находилась в другом корпусе больницы. По версии врачей, в реанимации мужчина и скончался. Однако друг семьи, который все это время также находился возле Андрея Соколова, такую версию отрицает. По его словам, когда пациента переводили в реанимацию, он уже не дышал.

Хирург же опровергает свою причастность к смерти пациента. Он уверяет, что мужчина скончался в результате допущенной ошибки анестезиологом. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал: в Приморье врачи оставили пациента умирать в муках из-за приезда мэра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+