Официально: на Украине начнет свою работу "посольство НАТО"

Украина
953
Верховная Рада лишь с третьей попытки смогла собрать необходимое количество депутатских голосов для одобрения открытия на Украине официального представительства НАТО.
Украина, НАТО, Верховная Рада, посольство НАТО, офис, представительство

На заседании украинского парламента в четверг, 4 февраля, Соглашение с НАТО поддержали голосами 251 народный депутат, чего было достаточно для необходимого большинства.

Сообщается, что принятие Соглашения может стать очередным этапом на пути вступления Украины в Альянс. Пока же НАТО таким образом лишь расширяет сотрудничество с Украиной, открывая свое представительство. Немногим ранее в Киеве уже начали работу офис связи и центр информации НАТО.

В функции так называемого "посольства НАТО" будет входить работа по организации мероприятий с участием Украины и Альянса, способствование расширению их сотрудничества, а также консультация украинских госорганов по взаимодействию с соответствующими органами НАТО.

Напомним, на заседании в среду, 3 февраля, депутаты двумя сигнальными голосованиями "завалили" законопроект о поддержке Соглашения с НАТО, чем взбесили вице-спикера Рады Андрея Парубия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+