Заявление Столтенберга об отработке ядерного удара по Швеции - попытка демонизировать Россию, - депутат Госдумы

Россия
826
В Госдуме прокомментировали положения доклада генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что российская армия в ходе учений отрабатывала применение ядерного оружия против одного из членов альянса.
Госдума, учения, НАТО, Россия, Швеция, ядерный удар, ядерное оружие, Йенс Столтенберг

По словам Андрея Красова, замглавы оборонного комитета Госдумы, такие заявления представляют собой попытку демонизировать действия России, направленные на борьбу с международным терроризмом и повышение эффективности переговорных процессов.

В своем докладе генсек Севертоатлантического альянса привел в качестве примера 2013 год, когда Россия провела 18 учений, в ходе которых, по его словам, были отработаны ядерные удары по странам-членам НАТО, в том числе Швеции. Столтнеберг подчеркнул, что такие действия носят дестабилизирующий характер.

Комментируя увеличение количества тренировочных мероприятий он отметил: "Вооруженные силы призваны совершенствовать свое профессиональное мастерство как раз в ходе проведения учений различного формата, различной протяженности, с использованием различных группировок сил. Это дело каждой страны, как готовить свои вооруженные силы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+