ДНР называет возможную дату следующего раунда переговоров

Украина
1244
Также глава самопровозглашенной республики выразил обеспокоенность в связи с несоблюдением украинской стороной уже достигнутых договоренностей
Захарченко, перемирие, ДНР, переговоры, Минск, Украина

Александр Захарченко, премьер-министр ДНР: «Я думаю, что здесь вопрос месяца. Как минимум месяц нужен для базовой отработки тех решений, что были приняты на минувшем заседании контактной группы».

Захарченко заявил, что обстрелы с украинской стороны как велись, так и ведутся, и назвал нынешнюю ситуацию в Донбассе «вялотекущими боевыми действиями».

Напомним, что предыдущее заседание контактной группы по Украине прошло в Минске 20 сентября. Там стороны конфликта при участии ОБСЕ подписали меморандум по осуществлению режима прекращения огня в Донбассе. Документ предполагает, в частности, полное прекращение огня и отвод тяжелых вооружений на расстояние 15 километров с каждой стороны.

В то же время, несмотря на достигнутые договоренности, украинские войска продолжают обстреливать населенные пункты в Донецкой области из артиллерийских орудий и установок «Град». 

Также по информации Dialog.ua, в ДНР утверждают, что отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками, как и было прописано в минском Меморандуме

«Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон», - цитирует РИА Новости штаб ДНР.

В то же время в ДНР утверждают, что в Донецкой области украинские войска «продолжают перемещение и перегруппировку подразделений, а также укрепление занимаемых позиций».

Хотя, по данным ополченцев, в Луганской области силы АТО уже приступили к частичному отводу военной техники и артиллерии с ранее занимаемых позиций в направлении населенных пунктов Старобельска и Новоайдара.

"Российский Диалог" также сообщал вчера, 22 сентября, что Украинская армия нарушила режим прекращения огня шесть раз за день, при этом ранены 4 местных жителя и 3 ополченца, сообщает штаб ДНР в понедельник.

"Режим прекращения огня в целом соблюдался, при этом фиксировались случаи его нарушения украинскими войсками", — говорится в сообщении.

По данным штаба, дважды обстрелу подверглись позиции ополченцев близ донецкого аэропорта. Также были обстреляны населенные пункты Кировское, Ждановка, Стрюково и жилой квартал в Петровском районе Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+