Rand Corporation: НАТО не в состоянии защитить Прибалтику, российские танки дойдут до Риги за 60 часов

Мир
1608
Аналитики американского центр Rand Corporation провели исследование и пришли к выводу, что страны Прибалтики могут не рассчитывать на защиту НАТО в случае "российской агрессии".
США, Россия, Латвия, Литва, Эстония, Прибалтика, НАТО, война

Американские военные аналитики смоделировали возможную "военную агрессию" России в отношении трех стран Прибалтики - Литвы, Латвии и Эстонии. Взяв за основу стандартные сценарии военных игр, тактики ведения боевых действий, аналитики пришли к выводу, что России будет достаточно около трех дней для того, чтобы "захватить" Прибалтику полностью.

Проанализировав текущее состоянии вооруженных сил стран Прибалтики и мощь российских сухопутных войск, эксперты вынуждены были признать, что российским танкам будет достаточно всего лишь 60 часов, чтобы оказаться в Риге, Вильнюсе или Таллине.

При этом присутствие войск НАТО в регионе и наличие в странах военных баз Альянса никак не повлияют на изложенный аналитиками сценарий.

"При текущем положении дел НАТО не сможет успешно оборонять территорию своих самых незащищённых членов", - резюмировали в Rand Corporation.

Однако угроза "российской агрессии" для Прибалтики может и не воплотиться в реальный захват территории, если НАТО усилит силы сдерживания в странах-союзниках - перевес в военной мощи это может и дать, но Россия, по мнению аналитиков, в этом случае хорошо подумает, прежде чем проводить наступательную операцию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", канал BBC смоделировал применение США ядерного оружия в отношении России.

Также сообщалось, что выступление Керри и главы МИД Италии закончилось скандалом: "Это вы создали ИГИЛ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+