Запрет наблюдательных полетов подтверждает опасения РФ о поддержке Турцией ДАИШ, - источник

Россия
573
По данным высокопоставленного источника в МИД РФ, отказ Анкары разрешить России провести наблюдательный полет над турецкой территории, находящейся под действием Договора об открытом небе, подтверждает обеспокоенность Москвы относительно того, что Анкара поддерживает ДАИШ.
игил, турция, наблюдательные полеты, отказ, запрет, мид рф, поддержка даиш

В четверг, 4 февраля, высокопоставленный источник в МИД России заявил, что отказ Анкары разрешить России провести наблюдательный полет над турецкой территорией, находящейся под действием Договора об открытом небе, подтверждает обеспокоенность Москвы относительно того, что Анкара поддерживает ДАИШ, террористическую организацию, запрещенную во многих странах, включая Соединенные Штаты и Россию.

1-5 февраля российские инспекторы планировали провести наблюдательный полет на борту самолета Ан-30Б над турецкой территорией, в чем им было отказано после того, как они прибыли в Турцию и объявили о маршруте полета.

"Разумеется, этот случай возмутителен, потому что на сегодняшний день Договор по открытому небу – это практически один из многих механизмов, которые продолжают действовать в европейском пространстве. Этот договор является действительным и позволяет узнавать достоверную информацию о мерах, которые принимаются или не принимаются в том или ином государстве", - сообщил источник корреспонденту РИА Новости.

Он напомнил, что в 2015 году Запад активно обвинял Россию в незаконной деятельности на границе с Украиной, а страны-члены НАТО потребовали проведения наблюдательных полетов над территорией России, результаты которых полностью опровергли все ложные слухи.

"Это в очередной раз подтверждает опасения, неоднократно озвученные российской стороной относительно того, что турецко-сирийская граница используется для оказания поддержки боевикам ДАИШ", - сказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+