Турции нечем подтвердить "вторжение" Су-34 в свое воздушное пространство, - Захарова

Россия
908
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге заявила, что турецкие власти спустя неделю после заявления о нарушении российским истребителем Су-34 воздушного пространства Турции так и не предоставили ни одного доказательства в пользу своих слов.
Россия, Турция, Мария Захарова, МИД России, МИД Турции, су-34

По словам российского дипломата, Турция не оперирует фактами в заявлениях о нарушении самолетом воздушного пространства, а спустя пять дней после громкого заявления так и не предоставила доказательств пребывания российской авиации в турецком небе, в том числе и данные с двух радаров: своего и НАТО.

Позиция же российской стороны в случившемся инциденте остается неизменной - Су-34 ВКС РФ в прошедшую пятницу турецкое воздушное пространство не пересекал.

"Еще раз хотелось бы подчеркнуть, никакие самолеты из состава группировки ВКС в Сирии воздушных границ Турции не нарушали", — сказала Захарова.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", МИД Турции обвинили Россию в отказе предоставлять властям маршрут для наблюдательного полета, и именно поэтому было принято решение о разрыве договора об открытом небе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+