На украинской границе унизительно обошлись с российскими военными из СЦКК, МИД РФ грозит последствиями

Россия
2213
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о неприятном инцидент на таможенном пропускном пункте "Гоптовка" на российско-украинской границе с участием украинских пограничников, в течение 16 часов удерживавших 73 российских военнослужащих из СЦКК, возвращавшихся из командировки.
Россия, Украина, МИД России, Мария Захарова, СЦКК, украинский посол, Гоптовка, Великобритания

По словам Захаровой, поведение сотрудников украинской погранслужбы было "безобразным", а досмотр российских военных проводился с нарушением всех полномочий.

"Речь идет об абсолютно безобразном проведении досмотра и безобразном поведении представителей силовых структур Украины, которые в течение 16 часов проверяли группу из 73 российских офицеров из СЦКК", - рассказала Захарова на еженедельном брифинге в четверг, 4 февраля.

Инцидент стал поводом для вызова украинского посла в МИД России и, как утверждает Захарова, для Украины это может грозить негативными последствиями.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Захарова обвинила британские власти в начале информационной войны против России и попытках показать Россию в глазах мирового сообщества как "воплощение вселенского зла".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+