Лидер "ВВ" Олег Скрипка: ненормально, когда украинцы "заглатывают" "Лабутены" с матом на вражеском языке

Шоу-бизнес
1775
​Известный украинский музыкант, лидер группы "ВВ" Олег Скрипка высказал свое отношение к хиту группы "Ленинград" о "главном экспонате" и лабутенах. Напомним, что данное видео собрало на Youtube уже более 30 млн человек.
ленинград, видео, экспонат, клип, общество, россия, лабутены, группа вв, олег срипка, украина

Скрипке во время интервью "Комсомольской правде" напомнили о том, что его последнюю работу "Сiчовi стрiльцi" посмотрели всего 57 тысяч человек, а предыдущую, "Талалай", – и того меньше (43 тысячи). После этого музыканта спросили, не пугает ли такой низкий интерес к его творчеству, особенно на фоне успеха "Ленинграда".

"Это не то чтобы пугает. "ВВ" - более нишевая музыка", - уверен Скрипка. Он напомнил, что в свое время "Ленинград" играл у "ВВ" на разогреве.

"Они яркие представители массовой культуры. "ВВ" сейчас не является массовой культурой: масштабные, но не массовые", – подчеркнул музыкант.

Скрипка также признался, что понятия не имеет, что такое "лабутены", о которых поет российская группа, а затем поднял политический вопрос. В частности, музыкант заявил, что сегодняшняя Украина – "страна, где запрещен украинский язык". Он отметил, что в настоящее время на радио и ТВ звучит всего 1,5% украинской музыки, а также выразил уверенность в существовании неких структур, которые сознательно уничтожают родной язык.

"Их деятельность привела к тому, что наше общество куда охотнее заглатывает эти "Лабутены" с матом на вражеском языке, а не песню "Січове військо", в то время как у нас война на востоке идет. Это ненормально", - резюмировал музыкант.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+