Иран планирует закупить новое российское оружие

Военное обозрение
1843
Иран желает приобрести новое российское оружие по мере успешного развития оборонного сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщил в четверг, 4 февраля, советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти.
россия, иран, оружие, закупка

В четверг, 4 февраля, советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти сообщил о том, что Иран желает приобрести новое российское оружие по мере успешного развития оборонного сотрудничества между двумя странами.

"Насколько мне известно, между нашими странами успешно развивается сотрудничество в сфере оборонной промышленности. Иран желает приобрести у России дополнительные объемы оружия, и правительство России изъявило желание положительно отреагировать на такие запросы. С учетом этого, стороны должны достичь взаимопонимания", - сообщил журналистам Велаяти.

В понедельник Велаяти прибыл в Россию с рабочим четырехдневным визитом для того, чтобы обсудить с российскими официальными представителями двусторонние отношения и региональные проблемы.

Помимо прочего, он встретился с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, с которым  также обсудили военно-техническое сотрудничество между двумя странами, в частности, с целью обеспечения региональной и международной безопасности.

В прошлом месяце министр обороны России Сергей Шойгу и его иранский коллега Хосейн Дегхан подписали в Тегеране межправительственное соглашение о долгосрочном военном сотрудничестве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+