В Йемене в результате атаки беспилотника погиб лидер местной "Аль-Каиды"

Военное обозрение
1157
В четверг один из йеменских чиновников заявил, что ночью в ходе авианалета в южной провинции Абьян был убит йеменский лидер "Аль-Каиды". Джалал Балиди возглавлял местное подразделение "Аль-Каиды" и провел несколько крупных атак, в том числе казнь солдат.
Джалал Балиди, терроризм, йемен, аль-каида, аден, Абьян

По данным официальных представителей в результате удара погибли еще три человека.

Как сообщает канал Al Arabiya News, в другой атаке, выполненной американским беспилотником в Шабве на востоке Йемена, было уничтожено шесть членов "Аль-Каиды" (деятельность террористической организации запрещена в России).

Вашингтон считает йеменскую ветвь "Аль-Каиды" самым опасным звеном террористической сети.

Группа известна рядом неудачных терактов, направленных против американцев, в том числе попытками сбить американский самолет. В первом случае это хотели сделать при помощи взрывчатых веществ, спрятанных в нижнем белье террориста, а во втором – используя бомбы, спрятанные в картриджах для принтеров.

Еще шесть подозреваемых членов "Аль-Каиды" были убиты, когда удар беспилотника поразил их машину в провинции Шабва.

Как сообщают чиновники, в результате взрыва бомбы в среду в южном портовом городе Аден погиб ребенок. Взрыв произошел неподалеку от эскорта начальника службы безопасности провинции Лахдже Аделя аль-Халеми. В результате инцидента начальник, трое его коллег и три мирных жителя получили ранения.

Чиновники говорили на условиях анонимности, опасаясь репрессий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabiya
Российский Диалогв Google+