"Картинки с кроликом закончились": у Порошенко назвали причину, по которой Яценюк может отправиться в отставку

Украина
1243
Отказ главы Кабинета министров Украины Арсения Яценюка от предложенных коалицией кандидатур на правительственные должности может привести к его отставке.
яценюк, отставка, правительство, луценко, бпп

Об этом сегодня, 4 февраля, заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

По его словам, если Яценюк будет отказываться от кандидатур только потому, что он не хочет с ними работать, то может появиться постановление о его отставке.

При этом Луценко отметил, что он не видит кандидата на должность премьер-министра. 

По его словам, фракция "Самопомощь" заявляет, что у них есть аж три кандидатуры на должность главы правительства.

"Пусть бы хоть одну назвали и я буду доволен, потому что у меня уже картинки с кроликом закончились для Фейсбука, поэтому может что-то новое будет", - сыронизировал Луценко.

Отметим, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили  назвал предполагаемую дату отставки Яценюка и всего Кабмина.

Саакашвили считает, что через две недели премьер-министр Арсений Яценюк может покинуть пост главы Кабмина, а вместе с ним в отставку будет отправлено и все правительство.

Саакашвили не стал скрывать, что лично поддерживает инициативу об отставке Яценюка, добавив, что судьба украинского премьера и всего Кабмина может решиться во вторник, 16 февраля, когда правительство выступит перед депутатами Верховной Рады с отчетом.

Напомним, Яценюк назвал провальной экономическую и транзитную блокаду со стороны РФ.

Такое мнение политик высказал в ходе совещания по прибытии экспериментального поезда в Китай по новому Шелковому пути. Транскаспийским транспортным маршрутом, по его словам, Украина показала, что может сотрудничать с другими государствами, вопреки ограничениям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+