Донецк вечерний: снова слышны выстрелы и залпы

Украина
807
На 19:30 мск в городе сохраняется очень напряженная ситуация
Донецк, городской совет, обстрел, электроснабжение, залпы

По сообщениям горсовета Донецка, по состоянию на 18:30 вечера вторника в городе сохраняется крайне напряженная.обстановка.

В течение сегодняшнего дня в городе было восстановлено электроснабжение нескольких районов.

"Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС Энергоуголь вели работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Кировском, Петровском районах города. Запитано 200 домов частного сектора в поселке Октябрьский Куйбышевского района. Таким образом, электроснабжение поселка восстановлено полностью. Также подключены 60 домов частного сектора микрорайона Привокзальный Куйбышевского района, обесточенных утром 23 сентября в результате аварийного повреждения подстанции. Кроме того, восстановлено электроснабжение поселка Шахты №11 в Петровском районе", - говорится в сообщении мэрии.

Кроме того, в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах Донецка велись восстановительные работы на газопроводах. Всего без газоснабжения в городе остаются 28 предприятий и 988 абонентов, из которых 540 - дома частного сектора.

Жители Куйбышевского, Киевского, Ленинского, Кировского и Петровского районов сообщают, что слышат одиночные залпы и взрывы.

В сообщениях, размещенных в соцсетях, фигурируют "традиционные" районы боевых действий - в первую очередь, Донецкий аэропорт. Сообщается также о залпах и взрывах, которые слышны в Кировском районе (Абакумова, Бирюзова) и Куйбышевском районе ("Топаз" и микрорайон Азотный).

Как сообщал Dialog.ua ранее, под Донецком были обнаружены тела захороненных мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+