Жесткий ответ Анкары на обвинения Москвы: Россия пытается спрятать свои преступления в Сирии

Мир
1849
​Под заявлениями о том, что Турция готовит вторжение в Сирию, в Москве пытаются скрыть собственные преступления в этой "горячей точке". Такое заявление в четверг, 4 февраля, сделала официальная Анкара.
турция, сирия, россия, давутоглу, вторжение, нарушение границ

Напомним, ранее в Минобороны РФ отметили, что действия Турции на сирийской границе свидетельствуют о ведении подготовки к прямому вторжению в Сирию. За свою страну Кремлю ответил турецкий премьер Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

Он подчеркнул, что Россия просто "переводит внимание со своих атак на гражданских лиц", хотя сама уже вторглась в Сирию. В ответ на это Турция имеет право принимать любые меры, добавил турецкий премьер.

Отношения между Россией и Турцией еще больше обострились 30 января, когда Анкара заявила об очередном нарушении своих воздушных границ российским бомбардировщиком Су-34. В Кремле это заявление назвали голословной пропагандой.

Кроме того, в четверг, 4 февраля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мирные переговоры по сирийскому конфликту не могут проводиться, пока Россия продолжает военную операцию в поддержку Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+