Госдеп США продиктовал Украине свои условия проведения выборов на Донбассе

Украина
1697
Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби озвучил окончательные условия проведения местных выборов в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей по украинскому законодательству.
Украина, США, Госдеп, выборы, Донбасс, ДНР, ЛНР, Россия, Минские договоренности

По словам Кирби, Госдеп готов приветствовать выборы на Донбассе только в том случае, если они будут проведены после выполнения Украиной и Россией минских договоренностей в полном объеме. Кроме того, отдельно нужно пересмотреть условия пребывания ОБСЕ в зоне конфликта: сотрудники миссии должны получить полноценный доступ на территорию, подконтрольную силам ДНР и ЛНР.

"Залог достижения Минска – добиться отвода всех войск, отвести вооружение, предоставить полный доступ ОБСЕ и, таким образом, провести полноценные выборы и сделать так, чтобы украинцы могли сами решать свое будущее", - заявил Кирби.

Чиновник добавил, что выполнение вышесказанных условий не только разрешит вопрос проведения выборов на Донбассе, но и позволит США и Западу снять все санкции с России.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", западные партнеры предлагают Украине провести выборы на Донбассе по "косовскому сценарию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+