РФ обещает принять "компенсирующие меры" в ответ на рост военного присутствия США в Европе

Россия
873
Высокопоставленный дипломат пообещал, что Россия примет меры относительно того, чтобы компенсировать продолжающийся рост военного присутствия США в Европе. Таким образом он прокомментировал новость о том, что Пентагон потребовал дополнительное финансирование для укрепления своих сил в Европе.
россия, сша, ответные меры, наращивание военной силы, европа, пентагон

"Симметричные меры маловероятны, учитывая то огромное количество денег, которое выделяют для этого американские партнеры. В следующем году они намерены выделить в четыре раза больше, чем сейчас", - сообщил корреспонденту РИА "Новости" глава департамента МИД по общеевропейскому сотрудничеству Андрей Келин. "Для поддержания нормального военно-стратегического баланса мы будем предпринимать компенсирующие меры", - добавил дипломат.

Такое заявление было сделано после того, как СМИ сообщили о том, что Департамент обороны США намерен в четыре раза увеличить свои расходы в Европе – с $789 млн до $3,4 млрд. Когда министр обороны Эштон Картер представил этот план, он подчеркнул необходимость выделения средств для противостояния "меняющимся задачам", в том числе и "российской агрессии" в Европе.

В октябре 2015 года пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Кремль считает все отговорки, которые использует НАТО для того, чтобы переместить свою инфраструктуру к границам России, всего лишь прикрытием. Он также предупредил, что ни один из этих шагов не останется без ответа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+