Захарченко назвал Шевченко великим писателем и хочет, чтобы Донецк остался украинским

Украина
21783
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко опроверг появившуюся информацию в украинских СМИ о переименовании бульвара Тараса Шавченко в бульвар Кадырова, дав понять, что власти республики не преследуют цель полностью избавиться от украинского наследия.
Александр Захарченко, ДНР, Украина, бульвар Кадырова, Донецк, деукраинизация

По словам Захарченко, заявления украинской политической элиты и публикации в СМИ с обвинениями в "деукраинизации" основываются на череде фейков и переполнены ложными обвинениями в адрес руководства республики.

Как пример Захарченко привел недавние публикации (которые так и не были опровергнуты - Ред.) в украинских СМИ о переименовании именем Кадырова бульвара Шевченко в Донецке. Следом на основе этого "фейка" посыпались обвинения со стороны как украинских властей, так и рядовых граждан, углядевших признаки проведения "деукраинизации" в Донецке.

Глава республики решил расставить все точки над "і" в этом вопросе.

"Это великий украинский писатель, наша история, мы ее менять не собираемся, ни о какой деукраинизации речь не идет. Это язык, на котором разговаривают наши граждане", - заявил Захарченко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Захарченко отказался отменить результаты местных выборов в ДНР 2 ноября 2014 года после требования президента Петра Порошенко.

Также сообщалось, что 50 солдат украинской армии ушли с плаца жаловаться в прокуратуру на условия проживания: некоторые солдаты не могут помыться с прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+